Freitag, 15. März 2013

[Butterflies Bakery] Himmlische Kokos-Schokowölkchen

Hallo meine Lieben,
 
gestern kam von mir ja kein neuer Post,
denn ich war gestern mit meiner Besten in Nürnberg zum Power-Shopping xD
Heute möchte ich euch eine himmlisches Wölkchen vorstellen ;)
Entdeckt habe ich diese Köstlichkeit letzte Woche bei einer Arbeitskollegin
und musste es promt nachbacken :D
Nun muss ich euch aber warnen, mehr als ein himmlisches Wölkchen solltet ihr euch nicht zutrauen, diese Verführungen haben es nämlich ordentlich in sich ;)
Kleiner Tipp noch, bitte gut gekühlt genießen.
 
Was ihr für den Schoko-Biskuit braucht:
*      6 Eiweiß
*      6 EL kaltes Wasser
*      1 Prise Salz
*      150 g Zucker
*      6 Eigelb
*      300 g Mehl
*      50 g Speisestärke
*      1 TL Backpulver
 
 
 Was ihr für die Buttercreme braucht:
*      1 Päckchen Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
*      weitere 50 g Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
*      250 g Butter
*      400 ml Milch (3,5 %)
 
 
Was ihr für die Verzierung braucht:
*      200 g Kokosraspeln
*      150 g Schokoglasur
 
 
Zubereitung:

*    Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
*      Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier trenne. Eiweiße und 6 EL kaltes Wasser steif schlagen,
dabei den Zucker und das Salz einrieseln lassen.
*    Eigelb mit einer gabel verquireln und unter den Eischnee heben.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben, unterheben. 
 *    Die Biskuitmasse sofort auf dem Backpapier glatt verstreichen.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 
*    Den Biskuit vollständig auskühlen lassen
und Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen.
*    Dr. Oetker Tortencreme mit 250 g Butter und der Milch zu einer cremigen Masse verrühren
und über Nacht kalt stellen.
*     Zwischen 2 Kreise Buttercreme geben und auch an den Seiten.
Der Boden sowie auch der Deckel bekommen keine Buttercreme.
Die Wölkchen mit der Buttercreme in den Kokosraspeln wälzen.
*     Die Schokoglasur nach Verpackungsanleitung schmelzen
und über die Kokos-Schokowölkchen geben. 

 
Seit ihr auch solche Kokos-Fans?
Probiert ihr auch gerne Gesehens aus?

Das war's auch schon wieder von mir.
Ich wünsche euch noch einen schönen Freitag ❤
 
Bis bald
 
Eure Liz

Kommentare:

  1. Ohhh.... die Wölckchen sehen aber wirklich himmlisch aus! Viel zu schade zum Essen, obwohl sie bestimmt gut schmecken :)
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das tun sie, vor allem, wenn sie schön gekühlt sind :)

      Liebe Grüße

      Liz

      Löschen

Macht mir eine Freude und hinterlasst mir ein Kommentar ♥

Wenn ihr Fragen habt, die unbedingt beantwortet werden sollen, dann stellt mir diese bitte über mein Kontakformular in der Sidebar.

Danke für eure lieben Kommentare & viel Spaß auf meinem Blog ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...