Hallo meine Lieben,
gestern kam von mir ja kein neuer Post,
denn ich war gestern mit meiner Besten in Nürnberg zum Power-Shopping xD
Heute möchte ich euch eine himmlisches Wölkchen vorstellen ;)
Entdeckt habe ich diese Köstlichkeit letzte Woche bei einer Arbeitskollegin
und musste es promt nachbacken :D
Nun muss ich euch aber warnen, mehr als ein himmlisches Wölkchen solltet ihr euch nicht zutrauen, diese Verführungen haben es nämlich ordentlich in sich ;)
Kleiner Tipp noch, bitte gut gekühlt genießen.
Was ihr für den Schoko-Biskuit
braucht:
* 6 Eiweiß
* 6 EL kaltes Wasser
* 1 Prise Salz
* 150 g Zucker
* 6 Eigelb
* 300 g Mehl
* 50 g Speisestärke
* 1 TL Backpulver
Was ihr für die Buttercreme
braucht:
* 1 Päckchen Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
* weitere 50 g Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
* 250 g Butter
* 400 ml Milch (3,5 %)
Was ihr für die Verzierung
braucht:
* 200 g Kokosraspeln
* 150 g Schokoglasur
Zubereitung:
* Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
* Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier trenne. Eiweiße und 6 EL kaltes Wasser steif schlagen,
dabei den Zucker und das Salz einrieseln lassen.
* Eigelb mit einer gabel verquireln und unter den Eischnee heben.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben, unterheben.
* Die Biskuitmasse sofort auf dem Backpapier glatt verstreichen.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
* Den Biskuit vollständig auskühlen lassen
und Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen.
* Dr. Oetker Tortencreme mit 250 g Butter und der Milch zu einer cremigen Masse verrühren
und über Nacht kalt stellen.
* Zwischen 2 Kreise Buttercreme geben und auch an den Seiten.
Der Boden sowie auch der Deckel bekommen keine Buttercreme.
Die Wölkchen mit der Buttercreme in den Kokosraspeln wälzen.
* Die Schokoglasur nach Verpackungsanleitung schmelzen
und über die Kokos-Schokowölkchen geben.
Seit ihr auch solche Kokos-Fans?
Probiert ihr auch gerne Gesehens aus?
Das war's auch schon wieder von mir.
Ich
wünsche euch noch einen schönen Freitag ❤
Bis bald
Eure Liz
Ohhh.... die Wölckchen sehen aber wirklich himmlisch aus! Viel zu schade zum Essen, obwohl sie bestimmt gut schmecken :)
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Das tun sie, vor allem, wenn sie schön gekühlt sind :)
LöschenLiebe Grüße
Liz