Hallo meine Lieben,
gestern kam ja leider kein Post von mir, was aber nicht
heißt, dass ich keine Lust oder keine Zeit zum Bloggen habe. Nein, das Internet
hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Wir hatten Störungen vom
Anbieter aus und heute funktioniert es auch nur immer wieder mal.
So jetzt aber zum eigentlichen Thema, heute bekommt ihr
von mir ein Rezept, welches derzeit zu meinen absoluten Lieblingen gehört,
wieder super einfach und super schnell ;)
Ihr braucht für 1
Person:
150 g küchenfertige Garnelen
2 Lauchzwiebeln
je 1 kleine rote und gelbe Paprika
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
1/2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
60 g trockener Couscous
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
1/2 Zitrone
1 TL gehacktes Basilikum
Das müsst ihr tun:
1.
Garnelen
abspülen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Ringe
schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch pressen. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten rundherum
braten. Lauchzwiebelringe und Paprikawürfel zufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Couscous zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe
ablöschen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Zitronenhälften auspressen. Garnelen-Couscous-Pfanne mit Basilikum und 1
Teelöffel Zitronensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren.
Das Gericht ist innerhalb einer halben Stunde fertig
und ist wieder super für Berufstätige und dabei noch gesund ;)
Was esst ihr so unter der Woche?
Kennt ihr Gerichte die schnell gehen und dabei aber
noch gesund sind?
Das war's auch schon wieder, ich wünsche euch noch
einen schönen Abend und viel Spaß beim Nachkochen ;)
Bis bald
Eure Liz
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